お知らせ

事務局からのお知らせ

「野菜もう一皿レシピコンテスト」開催について

秋田県とカゴメ株式会社、株式会社ユナイトホールディングス株式共催のレシピコンテストです。

奮ってご参加ください。

くわしくは、こちら⇒https://kenkou-nihon1.jp/archives/6342

事務局からのお知らせ

「2020年度全国栄養士大会・オンライン」公開について

2020年度全国栄養士大会・オンラインが公開されています。

講演動画を閲覧後、アンケートに回答すると、生涯教育単位最大8単位することができます。

会員限定のサイトとなっております。

今年度は、秋田県栄養士会の研修会は開催されておりません。是非この機会を有効にご活用ください。

こちらへアクセス⇒https://www.dietitian.or.jp/84/2020/11.html

事務局からのお知らせ

お盆休みのおしらせ

(公社)秋田県栄養士会は、8月11日(火)~8月14日(金)まで、

お盆休みとさせていただきます。

 

 

事務局からのお知らせ

10月度募集中 「TNT Geriatric for Dietitian(高齢者栄養療法)」eラーニング

eラーニング受講に関心のあるかたは、以下のアドレスにアクセスし、

内容をよくお読みのうえ、(公社)秋田県栄養士会までお申込みください。

https://www.dietitian.or.jp/news/information/2020/235.html

【受講までの流れ】

①申込期間までに、秋田県栄養士会に申し込む。(受講料も忘れずに振り込んでください。

②受講開始1週間前までに、秋田県栄養士会から日本栄養士会へ申し込む。

③受講者へアボット社から受講URLが配信され、受講開始。

【Q&A】

Download (PDF, 516KB)

・申込用紙(Excel)

Download (XLSX, 10KB)

・受講承諾書(Word)

Download (DOCX, 26KB)

【申込方法】

申込用紙と受講承諾書を添えて、(公社)秋田県栄養士会へメールで申込み願います。

*受講承諾書はPDF(カラー)にして送ってください。PDFにできない場合は、別途郵送願います。

 

【申込時期と受講始時期】

第1回 申し込みは終わりました。

第2回 申し込みは終わりました。

第3回 9月20日まで申し込み 10月1日~11月30日受講期間

第4回 11月20日まで申し込み 12月1日~令和3年1月30日受講期間

*申し込み期限を過ぎると、自動的に次回の受講となります。

*第4回以降も、予定しています。

【受講料】

会員 4,400円(税込) 非会員 11,000円(税込)

*申し込みと同時に受講料を振込願います。

*請求書等が必要な場合、申しつけください。

【受講料振込先】

秋田銀行 大町支店 普通 NO.900934

【生涯教育単位の付与】

この研修は、実務研修「高齢期の栄養管理(23-123)講義」 4単位となります。

受講終了後、修了証をPDFにして秋田県栄養士会へ提出してください。

事務局からのお知らせ

新役員が決定しました。

去る令和2年5月23日(土)に開催された通常総会において、

新役員が決定しましたので、お知らせします。

こちらをご覧ください。

事務局からのお知らせ

「乳児用液体ミルクを用いたオリジナルレシピ」の提案について

(公社)日本栄養士会よりオリジナルレシピの募集のご案内です。

①応募要領

Download (PDF, 1.31MB)

②提出様式

Download (PPTX, 79KB)

 

事務局からのお知らせ

秋田市在宅医療・介護センターの季刊情報誌「つながり」Vol.6について

秋田市在宅医療・介護センターの季刊情報誌「つながり」Vol.6が発刊されましたので、

関心のある方は以下へアクセスしてみてださい。

http://www.acma.or.jp/renkei/info.cfm?id=49

事務局からのお知らせ

「栄養ワンダー・オンライン2020」の取り組みについて

(公社)日本栄養士会よりお知らせです。下記のアクセスしてみてください。

https://www.dietitian.or.jp/84/2020/7.html

事務局からのお知らせ

「横手市災害時専門職ボランティア募集について」のお知らせ

関心のある方はご登録願います。

Download (PDF, 232KB)

事務局からのお知らせ

【情報提供】令和2年度診療報酬改定のポイントについて

 

(公社)日本栄養士会のホームページに診療報酬改定について動画にて情報提供されております。関心のある方は、こちらをご覧ください。

https://www.dietitian.or.jp/features/category/20200319-2.html